相聲壇子

立即注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

徐嘉余哭了:23歲生日的壽星公徐嘉余,以52秒34的出色發揮戰勝“偶像”入江陵介-相聲廣播-相聲壇子

查看: 363|回復: 0
打印 上一主題 下一主題

徐嘉余哭了:23歲生日的壽星公徐嘉余,以52秒34的出色發揮戰勝“偶像”入江陵介 [復制鏈接]

壇酒
咸菜
饅頭
包子
注冊時間

活力之星勛章 宣傳小組

8月19日晚,2018年雅加達亞運會游泳比賽結束了首日較量。當天迎來23歲生日的壽星公徐嘉余,以52秒34的出色發揮戰勝“偶像”入江陵介,勇奪男子100米仰泳冠軍,并追平了后者在四年前仁川亞運會上創造的賽會紀錄。

當國歌奏響前,現場的泳迷們還為徐嘉余唱起了生日快樂歌,感動不已的他留下了男兒淚:“他們在唱生日歌,把我唱哭了,第一次在賽場上有這樣特殊的日子,大家給我這樣子的感受。我以為會笑著唱國歌的,很開心,為祖國爭光,但還是哭了。”

至于會如何慶祝生日,帥氣的小伙還沒想好:“本來打算沒拿第一的話,就不慶祝了,沒臉過這個生日。現在我也不知道怎么慶祝。”

別看采訪時的甲魚(徐嘉余的外號)有些孩子氣,但對今天的金牌他早已志在必得,還曾經公開表示想要打破世界紀錄的鴻鵠之志。

“前面一游出來,我就知道自己是冠軍了,但離終點越來越近,我越來越不自信,但是以出色到邊,我成功了!本來我想了很多采訪致辭的,但是沒破(世界)紀錄全忘記了。”徐嘉余的話逗笑了大家。

值得一提的是今晚他游出的成績52秒34,正是28歲的日本名將入江陵介在仁川亞運會上實現男子100米仰泳“兩連冠”時的成績。可以說入江陵介教科書般的仰泳動作,對徐嘉余也影響深遠。

“四年前他以同樣的成績贏了我,今天也算絕地反擊了吧,但他始終是我最非常尊敬的對手,也是偶像。我尊敬他、敬佩他,他非常棒,還有很多地方值得我學習。今天對我的沖擊非常大,我一度害怕會被沖擊掉,但我還是用實力來證明自己是冠軍。”

站上最高領獎臺,徐嘉余并沒有忘記之前許下的打破世界紀錄的心愿:“我的(生日)禮物拿到了,但是心愿沒有了[liǎo],我的小目標還需要‘天時地利人和’,今天可能只是‘人和’了而已。還是去努力吧,不想這么多,把自己做好,(采訪)想到什么就說什么,主要還是感謝,感謝祖國、教練和領導。同時在今天這個日子里感謝我的父母,23年前在今天這個日子里把我誕生了,讓我為祖國爭光。”孝順的徐嘉余感恩說道。

徐嘉余哭了原因 為什么徐嘉余哭了?騰訊體育訊 游泳收官日,在孫楊躍入1500自的泳池之前,一個事實已塵埃落定,那就是中國泳軍的“多金王”將會在孫楊和徐嘉余之間產生。

漫長的“水中馬拉松”角逐結束,孫楊收獲自己雅加達的第4枚金牌,以4金2銀的成績結束27歲的他第三屆亞運會。而主動權來到了“小弟”徐嘉余手里。

一場驚心動魄的4×100混戰罷,中國毫厘之間收獲最解氣的這枚金牌,幫助中國鎖定雅加達泳池的最后一枚金牌,也讓中日在激戰過后19金對19金,平分秋色。

4×100混接力過后,徐嘉余實現了出征雅加達前許下的承諾,5金入賬,甚至超越了孫楊,成為中國游泳、乃至中國代表團的多金王。

三個單項金牌 一頁心魔成過往

四年前的仁川,徐嘉余還不是世界冠軍,縱然他曾在那一年游出過當年男子100仰世界最好成績,但終究靈光一現。不足以在世界大賽和亞運會上稱王稱霸。那一年,入江陵介和古賀春風得意。

來到雅加達,徐嘉余已經是布達佩斯世錦賽的冠軍,是里約奧運會的銀牌得主。淬煉過后,“甲魚”已成了“甲魚哥”。古賀被禁,而本是徐嘉余一

道許久都沒有戰勝過的心魔入江陵介這一頁,也隨著在他在50仰、100仰和200仰的稱霸后成為過往。

雅加達之后,徐嘉余成為了當之無愧的亞洲仰泳之王;雅加達之后,他無需懼怕亞洲任何對手,把眼光投向世界。

文章來源:歐美頭像=http://www.qinglvtouxiang.cn/oumeitouxiang/

徐嘉余哭了:23歲生日的壽星公徐嘉余,以52秒34的出色發揮戰勝“偶像”入江陵介

徐嘉余哭了:23歲生日的壽星公徐嘉余,以52秒34的出色發揮戰勝“偶像”入江陵介

分享到: QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
分享分享0 收藏收藏0 頂0 踩0
平平淡淡就是真
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊

Archiver|手機版|關于我們| 相聲壇子 ( 湘ICP備10203368號-1 )

GMT+8, 2020-2-27 05:03 , Processed in 0.089181 second(s), 16 queries .